Сервис SFLetter.com используется для отправки по электронной почте различных текстовых и графических материалов – любой информации, которая не должна быть передана третьим лицам и использована не по назначению. Он обеспечивает защиту вложений от копирования и несанкционированной пересылки
При использовании почтовых сервисов с шифрованием после расшифровки получатель может делать с письмом и вложениями все что пожелает. Основным отличием сервиса StarForce является ограничение на использование полученного сообщения: защищенное письмо нельзя переслать и скопировать, открыть вложения на другом устройстве, распечатать и т.д.
Восстановление пароля происходит через альтернативный email, использованный при регистрации. Для восстановления пароля через альтернативный email перейдите, пожалуйста, по ссылке.
Если регистрация осуществлялась без использования альтернативного электронного ящика, обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки: support@SFLetter.com
По умолчанию письмо отправляется в защищенном виде - текст письма будет защищен и перенесен во вложение, а в теле письма будет находиться инструкция по открытию защищенных документов. При покупке тарифного плана «Премиум» или «Бизнес» можно выбрать вариант защиты или отправить письмо незащищенным.
Опция «Защитить вложения» позволяет защитить только вложения - текст письма будет отображаться как обычно, а вложения преобразуются в защищенный формат. Инструкция по открытию защищенных документов будет находиться во вложении.
Нет, регистрация не требуется. Адресат может получить защищенное письмо с помощью любого сервиса электронной почты.
Защищенные документы могут быть открыты с помощью приложения StarForce Reader, которое доступно для устройств с операционной системой Windows, Android, iOS и macOS.
Полученное письмо содержит инструкцию со ссылкой на StarForce Reader, с помощью которой можно открыть защищенный текст письма и вложения.
При отправке письмо шифруется. Ключ для расшифровки письма хранится на сервере SFLetter.com. В каждую копию зашифрованного письма, отправляемую получателю, встраивается уникальный одноразовый регистрационный код, который позволяет при первом открытии письма получить с сервера SFLetter.com ключ для расшифровки. Открытие защищенного письма сопровождается его «привязкой» к программно-аппаратной конфигурации устройства получателя. Действия по получению ключа, привязке ключа к программно-аппаратной конфигурации устройства и расшифровке документа обеспечивает StarForce Reader, программа для просмотра защищённых документов. Она же обеспечивает защиту от снятия экранных копий (Print Screen) письма во время чтения.
Если получатель открыл письмо, то одноразовый регистрационный код уже отмечен на сервере SFLetter.com как использованный. В результате третье лицо не сможет получить ключ для расшифровки документа, а неудачная попытка прочтения будет зафиксирована в журнале действий - истории доступа, доступной отправителю.
Все защищенные письма и письма с защищенными вложениями отслеживаются через функцию «История доступа». Первое успешное прочтение письма и последующие неудачные попытки прочтения защищённого письма на других устройствах фиксируются этой функцией для каждого отправленного письма отдельно. В историю заносятся также время события и IP-адрес устройства, на котором производилась попытка открыть письмо. Также можно узнать подробную информацию о настройках доступа к защищенному письму. Отправитель может отследить историю доступа, выбрав соответствующее действие в папке отправленных писем.
Мы создали сервис SFLetter.com для того, чтобы пользователи могли отправлять защищенные письма и вложения, а также отслеживать их открытие. Отправка обычных, незащищенных писем не является целью этого сервиса, поэтому мы перенесли этот функционал в платные аккаунты «Премиум» и «Бизнес». При этом пользователи могут получать любые письма, в том числе по IMAP.
Пользователю становятся недоступны дополнительные функции запрета доступа к письму, а также у него может возникнуть проблема с входящей почтой, если размер сохраненной корреспонденции превышает 500 Мб, - для новых писем просто не будет места. Если пользователь не планирует продлевать платную подписку, но хочет продолжать использовать сервис защищенной почты SFLetter.com, нужно будет удалить лишние письма, чтобы появилось место для входящей и исходящей почты. Автоматического удаления писем не будет.
Ящик блокируется до последующей оплаты.
При открытии защищенного документа программа StarForce Reader, установленная на стороне получателя, обращается к серверу SFLetter, чтобы подтвердить наличие доступа. При положительном ответе документ открывается. Далее при работе с документом программа обращается к серверу каждые пять минут. Если в какой-то момент оказывается, что доступ отозван, получателю выдается соответствующее сообщение и документ закрывается. Вернуть отозванный доступ нельзя – нужно будет отправить документ повторно. Подробнее о том, как отозвать отправленное письмо можно посмотреть здесь. Функция «Запрета доступа» может работать некорректно, если отправитель дал разрешение на чтение писем offline.
Это значит, что получатель может открыть сохраненный защищенный документ без интернет-подключения. В бесплатном тарифном плане это разрешение активировано по умолчанию. В тарифном плане «Премиум» отправитель может управлять этой функцией по своему усмотрению. Мы рекомендуем с осторожностью выдавать такие разрешения, чтобы не потерять контроль над защищёнными документами и иметь возможность оперативно отзывать доступ. Подробнее о том, как настраивается offline-доступ можно посмотреть здесь
Помимо платежей через PayPal мы можем предложить вариант с банковским переводом, когда мы выставляем счет, который оплачивается банковским переводом или как обычная квитанция.
К сожалению, Linux не смогут открыть документ, но он останется в защищенном виде. Мы рекомендуем в этом случае использовать Wine и другие системы, позволяющие работать с Windows-приложениями.
Для использования сервиса SFLetter.com необходимо завести новую учетную запись, которая не может быть синхронизирована или объединена с другими почтовыми сервисами.
Да, можно. Подробности здесь.
Защищенные письма можно отправлять через различные почтовые клиенты. Для этого в теме письма нужно поставить метку [p] (английская буква p в квадратных скобках), если нужно защитить письмо целеком и [pa] - для защиты вложений. Подробности здесь.
Для установки программы StarForce Reader на компьютер пользователя требуются права администратора.
Также чтобы повысить уровень взломостойкости и расширить поддерживаемый функционал мы постоянно дорабатываем программу, что выражается в появлении обновленных версий. Ссылка на последнюю версию программы StarForce Reader всегда доступна в инструкции, прикрепленной к защищённому письму.
Письмо и вложения можно сохранить на любое устройство, однако открываться они будут только на том устройстве, где получатель открыл их в первый раз.
Защищенное письмо и вложения нельзя распечатать.
Объём ящика ограничен и составляет 500Мб.
Количество адресатов в одном письме – не более пяти.
Отправка только защищенных писем
При защите вложений действуют следующие ограничения:
Объём ящика ограничен и составляет 200 Гб.
Количество адресатов в одном письме неограничено.
При защите вложений действуют следующие ограничения:
Объём ящика ограничен и составляет 200 Гб.
Количество адресатов в одном письме неограничено.
При защите вложений действуют следующие ограничения:
Создание, отправка и получение на любых устройствах с доступом в интернет.
Открытие в операционных системах семейства Windows, Android, iOS и macOS.
Для бесплатного аккаунта: PDF и JPEG.
Для аккаунтов "Бизнес" и "Премиум": PDF, JPEG, DOC(X), XLS(X), RTF, PNG и GIF.
Для бесплатного аккаунта: отправитель может приложить к письму 2 файла, каждый из которых не должен превышать 5 Мб.
Для аккаунтов "Бизнес" и "Премиум": неограниченное количество вложений, каждое из которых не должно превышать 10 Мб.
В данном случае необходимо на время работы StarForce Reader отключить программу Microsoft OneNote, которая позволяет делать снимки экрана. Так как сервис StarForce Content предусматривает защиту от грабберов (программ снятия видео или ряда картинок с экрана), то запуск программы OneNote параллельно с защищённым файлом запрещён.
Инструкция по закрытию Microsoft OneNote:
1. Раскройте область в правом нижнем углу на панели задач с пиктограммой в виде треугольника.
2. В развернутом списке найдите иконку программы OneNote (фиолетовая с буквой N).
3. Нажмите правой кнопкой мыши на иконку Microsoft OneNote и нажмите закрыть.
Все замечания и предложения по улучшению работы сервиса присылайте на почту improve@sfletter.com
Если у вас возникли технические проблемы с сервисом обращайтесь support@sfletter.com
или заполните форму обратной связи