• Программа для просмотра защищенных писем:
  • Блог
  • ЧаВо
  • О компании

Обзор сервиса SFLetter.com


SFLetter.com – бесплатный сервис для защиты электронных документов, пересылаемых по электронной почте.

Сервис позволяет:

  • сохранить в тайне содержание письма и вложений – получатель не сможет их переслать или скопировать;
  • отследить время открытия документа, а также попытки несанкционированного доступа к защищенным файлам.

Кому это может пригодиться


  • Сотрудникам компании, которым нужно оперативно отправить партнеру или клиенту информацию, имеющую ограничение на распространение, с возможностью отслеживать открытие файлов.
  • Интернет-издательствам и аналитическим агентствам, рассылающим новости и отчеты платным подписчикам.
  • Частным лицам для отправки информации, имеющей личный характер для распространения в "узком кругу", – курсовую работу для ознакомления другу или "улётные" фотографии с вечеринки.
  • Фрилансерам и компаниям, выполняющим творческую, аналитическую, переводческую работу.

Как это работает


SFLetter.com – это сервис электронной почты. Чтобы им воспользоваться нужно зарегистрировать ящик. Далее отправитель создает письмо, вкладывает файлы и нажимает "Отправить".

Адресат получает письмо на привычный сервис электронной почты – регистрировать аккаунт на SFLetter.com не нужно. Защищенные файлы нужно скачать на устройство и открыть с помощью StarForce Reader – специальной программы для просмотра защищенных документов (поддерживаются операционные системы Windows, Android, iOS, macOS). Факт открытия защищенных файлов фиксируется в отчете, доступном отправителю.

В последующем доступ к защищенным документам можно получить только на устройстве, использованном при их первом открытии, так как во время активации полученные файлы «привязываются» к конкретной конфигурации компьютера или телефона. Второй компонент защиты – это проверка статуса доступа. Отправитель может отозвать право на просмотр документа в любой момент (платная опция), поэтому проверка осуществляется с определенной периодичностью.

Отправка защищенных массовых рассылок


С помощью сервиса SFLetter.com можно отправлять массовые рассылки защищенных писем прямо из почтового ящика. Это очень удобно, если есть необходимость отправить защищенные письма по платной подписке группе адресатов; или в корпоративных целях – письма с конфиденциальной информацией определенному кругу лиц.

Также существует возможность интегрировать почтовый ящик SFLetter.com со сторонними сервисами массовых рассылок, используя настройки SMTP. Подробнее.

Дополнительные возможности


SFLetter.com предлагает пользователям приобрести тарифные планы «Премиум» и «Бизнес» для доступа к расширенными функциям сервиса:

  • Отзыв доступа к уже отправленным файлам.
  • Установка таймера на доступ к защищенным файлам.
  • Управление офлайн-доступом к письмам и вложениям.
  • Расширенный размер ящика.
  • Возможность отправлять защищенные письма от доменного имени клиента.

Характеристики сервиса SFLetter.com


Язык интерфейса: русский и английский.

Регистрация ящика: бесплатно.

Дата запуска сервиса: июль 2014.

Защита писем и вложений реализована на технологиях обфускации кода, привязки к пользовательскому устройству, управления цифровыми правами (DRM), доступа к контенту через контейнер. Классическое шифрование не используется.

Вопросы и ответы


Почему в сервисе SFLetter.com не используются стандартные технологии шифрования?

Шифрование не позволяет защитить письмо и вложения в полной мере: получатель после расшифровки может сделать с файлами все, что пожелает. Сервис SFLetter.com защищает документы от возможных недобросовестных действий получателя. Благодаря привязке к пользовательскому устройству полученные письма и вложения нельзя будет открыть на каком-либо другом устройстве, даже если их переслать другому адресату.

В чем смысл сервиса, если всегда можно сделать снимок экрана фотокамерой?

Защита не может помешать получателю сделать фотографию с экрана. Однако здесь работают несколько моментов:

  1. Получатель, делая кадр, четко понимает, что совершает противоправное действие, так как его проинформировали о статусе документов.
  2. Отправитель может проконтролировать время открытия файла и отследить IP-адрес утечки.
  3. Снимки не смогут передать качество исходного документа.

Безопасно ли устанавливать программу-просмотрщик к себе на компьютер/телефон?

Мы постоянно скачиваем разные программы. Например, для того чтобы открыть файл с расширением .PDF нужно скачать специальную программу, обычно это Adobe Reader. Защищенные файлы тоже имеют особенное расширение – .SFPDF или .PCDOC и открываются они с помощью программы StarForce Reader. Кстати StarForce Reader умеет открывать и обычные PDF-файлы. Программа разработана компанией Protection Technology и подписана ее подписью. Она абсолютно безопасна для устройств пользователя.

Зарегистрируйте почтовый ящик

ваш_логин@sfletter.com